Camafeu de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 500g de nozes moídas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • Nozes para decorar
Como fazer
  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, as nozes moídas, 1 xícara (chá) do leite e as gemas mexendo sempre, até soltar da panela.
  2. Coloque em um prato e deixe esfriar.
  3. Modele no formato de croquetinhos.
  4. Para a cobertura, leve ao fogo, em banho-maria o açúcar de confeiteiro, o leite restante e a manteiga, mexendo até que quase açucarar.
  5. Sem tirar a panela do banho-maria mergulhe os docinhos, um a um, na cobertura com o auxílio de um garfo.
  6. Coloque para secar sobre papel-alumínio.
  7. Decore cada docinho com meia noz, disponha em forminhas de papel e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Docinhos, Doces, Nozes, Gema de Ovo, Oleaginosas, Manteiga sem sal, Manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer