Camafeu de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de nozes moídas
  • 1 colher (sobremesa) manteiga
  • opcional: 2 colheres de chocolate do padre
  • Para banhar
  • 1 kg de fondan
  • Fondan
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Leite
  • DECORAÇÃO
  • Pedaços de nozes
Como fazer
  1. MODO DE FAZER CAMAFEU Em uma panela, coloque leite condensado, manteiga e nozes moídas e misture.
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer.
  3. Unteum prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar durante um dia.
  4. Após esse período, enrole pequenas porções e as banhe no fondan.
  5. Acomode em uma assadeira retangular, virada ao contrário e pincelada com manteiga.
  6. Decore com uma noz e deixe secar.
  7. FONDAN Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente, pingue leite aos poucos e mexa até obter um creme grosso.
  8. Quando o fondan estiver pronto, derreta-o em banho maria.

Receita indicada por Luciana Mataro Pucci
Tags: Doces, Leite Condensado, Banha de porco, Docinhos, Chocolate, Nozes, Oleaginosas, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer