Camafeu de Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de nozes moídas
  • fondant para banhar
  • nozes sem casca para decorar
  • fondant:
  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
  • aproximadamente 1/4 xícara (chá) de leite
  • gotas de limão (opcional)
Como fazer
  1. Em uma panela coloque as nozes passadas pelo multiprocessador e o leite condensado.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela.
  3. Coloque em um recipiente untadocom manteiga e deixe esfriar de um dia para o outro.
  4. Enrole bolinhas na palma da mão e pressione levemente.
  5. Banhe no fondant.
  6. Acomode em uma assadeira virada ao contrário, untada com manteiga.
  7. Coloque meia noz sobre o fondant.
  8. Deixe secar e coloque em forminhas.
  9. Se utilizar fondant pronto: coloque o fondant em uma tigela e pingue um pouco de leite.
  10. Derreta em banho-maria.
  11. Utilize.
  12. Se utilizar fondant caseiro: coloque o açúcar de confeiteiro (peneirado) em banho-maria.
  13. Adicione aos poucos o leite, até o açúcar de confeiteiro derreter.
  14. Utilize imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jéssica Garcia
Tags: Docinhos, Leite Condensado, Banha de porco, Oleaginosas, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Culinária Popular, Doces, Nozes, Fondant
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer