Camafeu de Nozes

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Camafeu de Nozes
Camafeu de Nozes
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 100g de nozes picadinhas ou moídas
  • Fondant
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 500g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão
  • Nozes para enfeitar
Como fazer
  1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e as nozes picadinhas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo e coloque o doce em um prato untado.
  3. Deixe esfriar.
  4. Pegue um copo com água fria (com gelo), umedeça as mãos, faça bolinhas e achate-as um pouco formando um camafeu.
  5. Espete um palito de dente em cada docinho e reserve.

Fondant

  1. Misture o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de 1/2 limão, e leve ao banho-mariaaté o açúcar derreter e a mistura ficar homogênea.
  2. Passe os docinhos no fondant e retire rapidamente o palito.
  3. Imediatamente coloque um pedacinho de nozes para enfeitar.
  4. O importante é que se coloque o pedacinho de nozes para enfeitar quando o fondant ainda estiver quente, para grudar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Margarina, Margarina sem sal, Doceria, Açúcar de Confeiteiro, Oleaginosas, Doces, Docinhos, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Culinária Popular, Leite Condensado, Nozes, Açúcar
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