Calzone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Calzone
Calzone
Envie uma foto
Ingredientes
  • 550 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 30 gramas de fermento para pão
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 400 gramas de presunto
  • 400 gramas de mussarela
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e adicione um pouco de sal.
  2. Mexa até obter um líquido.
  3. Junte a água e o leite morno e misturados previamente. Reserve.
  4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo levemente batido, o fermento reservado e o restante do sal.
  5. Mexa (neste momento, se necessário, adicione a farinha reservada).
  6. Sove sobre uma superfície lisa.
  7. Deixe descansar por cerca de 15 minutos coberta com um pano.
  8. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo.
  9. Modele o calzone com o cortador redondo.
  10. Empregue o recheio.
  11. Feche unindo as extremidades.
  12. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  13. Pincele com a gema.
  14. Leve ao forno pré aquecido 180ºc a 200ºc por 20 a 25 minutos.
  15. Recheio Em um recipiente misture o presunto, a mussarela (ralados), os tomates picados, a cebola fatiada oregano, azeite (opcional), sal e pimenta.

Receita indicada por Nazaré Barreto
Tags: Mussarela, Farinha de trigo, Orégano, Presunto, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer