Calzone

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de chá de mussarela ralada grosso
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão em tiras
  • 1/4 xícara de chá de nozes picadas
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 7 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 200g de queijo fundido tipo emmental picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 berinjela média em cubos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Massa :
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
Como fazer
  1. Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve.
  2. Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos.
  3. Enxugue.
  4. Frite a berinjela em metade do azeite.
  5. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar.
  6. À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.
  7. Massa : Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna.
  8. Adicione mais três quartos de xícara água, o azeite, sal e a farinha de trigo.
  9. Misture bem e depois sove.
  10. Se precisar, use mais farinha.
  11. Untecom manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  12. Aqueça bem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.
  13. Misture a mussarela com os queijos.
  14. Divida a massa em quatro porções.
  15. Abra a primeira num círculo de 20 cm de diâmetro.
  16. Pincele com azeite, deixando uma borda livre.
  17. Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão.
  18. Pincele a borda com água.
  19. Dobre ao meio e feche.
  20. Repita a operação com a massa restante.
  21. Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.

Receita indicada por josé neves
Tags: Parmesão, Farinha de trigo, Queijo fundido, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Pimentão vermelho, Manjericão, Lanches, Vinagre, Azeite, Fermento biológico, Nozes, Parmesão ralado, Alho, Vinagre branco, Fermento biológico fresco, Mussarela, Receitas de Berinjela
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