Calzone

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Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de presunto e queijo:
  • 150 g de presunto
  • 150g de queijo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio escarola:
  • 1 escarola temperada
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque o fermento esfarelado.
  2. - Adicione o sal e mexa até obter um liquido.
  3. Junte a água morna e o leite. Reserve.
  4. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, o ovo levemente batido e o fermento.
  5. Mexa com auxílio de uma colher.
  6. - Se necessário neste momento, utilize a farinha reservada.
  7. Sove sobre superfície lisa.
  8. Deixe descansar por 15 minutos.
  9. - Abra porções da massa com auxílio do rolo.
  10. Modele com cortador redondo.
  11. - Empregue o recheio.
  12. - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada.
  13. - Pincele com a gema.
  14. - Leve ao forno em 180ºC a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  15. Recheio - Em um recipiente coloque o presunto picado, o queijo mussarela ralado, tomate e cebola.
  16. Mexa.
  17. Junte o sal, pimenta e orégano.
  18. - Substitua o recheio indicado por refogado de camarão frango, bacalhau ou escarola.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Escarola, Lanches, Presunto, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Orégano, Receitas Salgadas
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