Calzone
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calzone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calzone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.:
- 2.Numa vasilha, misture o açúcar, o sal e o fermento até dissolver.
- 3.Acrescente o ovo, a cerveja e a água morna. Coloque a farinha.
- 4.Misture bem e trabalhe a massa por uns 10 minutos numa bancada
- 5.polvilhada com farinha de trigo.
- 6.Divida a massa em 4 porções e deixe descansar por 30 minutos
- 7.coberto e em lugar quente.
- 8.Recheio
- 9.Coloque na metade do círculo 4 fatias de mussarela (reserve 4), a
- 10.ricota misturada ao parmesão e o molho de tomate. Acrescente o
- 11.peito de peru ou o frango desfiado, o bacon, folhas de manjericão
- 12.e cubra com as 4 fatias de mussarela. Pincele ovo na borda do
- 13.círculo e feche a massa como se fosse um grande pastel.
- 14.Opcional: pincele molho de tomate, queijo parmesão e leve ao
- 15.forno pré-aquecido - 200ºC por 10 minutos.
- 16.Recheio doce:
- 17.Numa panela, aqueça a manteiga, junte as bananas picadas, as uvas
- 18.passas, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 3 minutos, desligue
- 19.o fogo e espere esfriar, recheie o calzone, feche bem, molhando a
- 20.borda com ovo batido, frite em óleo quente ou asse em forno pré
- 21.aquecido 200ºC por 10 minutos.
- 22.Calda:
- 23.Numa panela, fora do fogo, coloque a manteiga, junte o creme de
- 24.leite fresco, os paus de canela, as raspas de limão, o açúcar, a
- 25.essência de baunilha, mexa bem e leve ao fogo até incorporar,
- 26.durante de 10 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar, junte a
- 27.gema de ovo e misture bem. Sirva sobre o calzone, ainda quente.