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Calzone

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calzone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calzone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porção

1

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    :
  2. 2.
    Numa vasilha, misture o açúcar, o sal e o fermento até dissolver.
  3. 3.
    Acrescente o ovo, a cerveja e a água morna. Coloque a farinha.
  4. 4.
    Misture bem e trabalhe a massa por uns 10 minutos numa bancada
  5. 5.
    polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    Divida a massa em 4 porções e deixe descansar por 30 minutos
  7. 7.
    coberto e em lugar quente.
  8. 8.
    Recheio
  9. 9.
    Coloque na metade do círculo 4 fatias de mussarela (reserve 4), a
  10. 10.
    ricota misturada ao parmesão e o molho de tomate. Acrescente o
  11. 11.
    peito de peru ou o frango desfiado, o bacon, folhas de manjericão
  12. 12.
    e cubra com as 4 fatias de mussarela. Pincele ovo na borda do
  13. 13.
    círculo e feche a massa como se fosse um grande pastel.
  14. 14.
    Opcional: pincele molho de tomate, queijo parmesão e leve ao
  15. 15.
    forno pré-aquecido - 200ºC por 10 minutos.
  16. 16.
    Recheio doce:
  17. 17.
    Numa panela, aqueça a manteiga, junte as bananas picadas, as uvas
  18. 18.
    passas, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 3 minutos, desligue
  19. 19.
    o fogo e espere esfriar, recheie o calzone, feche bem, molhando a
  20. 20.
    borda com ovo batido, frite em óleo quente ou asse em forno pré
  21. 21.
    aquecido 200ºC por 10 minutos.
  22. 22.
    Calda:
  23. 23.
    Numa panela, fora do fogo, coloque a manteiga, junte o creme de
  24. 24.
    leite fresco, os paus de canela, as raspas de limão, o açúcar, a
  25. 25.
    essência de baunilha, mexa bem e leve ao fogo até incorporar,
  26. 26.
    durante de 10 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar, junte a
  27. 27.
    gema de ovo e misture bem. Sirva sobre o calzone, ainda quente.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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