Calzone integral

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Ingredientes
  • 1 (sopa) de açúcar mascavo
  • ¾ (chá) de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo branco
  • 50 gramas de farinha de trigo integral
  • 30 gramas de fermento de pão
  • ¼ de litro de água fria
  • Sal
Como fazer
  1. Peneirar na mesa a farinha de trigo branco e a farinha de trigo integral, com uma colher (sobremesa) de sal.
  2. Abrir um espaço no centro da farinha e adicionar o fermento de pão com o açúcar mascavo dissolvidos em água de modo a ficar bem líquido.
  3. Ir adicionando aos poucos o óleo e a água fria (juntar mais, se for necessário).
  4. Sovar bem a massa e fechá-la como uma bola.
  5. Deixando-a crescer coberto por um pano úmido, até dobrar de volume.
  6. Dividir então, a massa em porções de 200 gramas formando bolas firmes.
  7. Colocar em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo e cobrir com pano úmido.
  8. Deixar crescer até dobrar de volume.
  9. Para abrir a massa, polvilhar sobre o mármore uma boa quantidade de farinha de trigo e sobre a bola de massa também.
  10. Abrir com um rolo, virar o disco e após passar um pincel para retirar o excesso de farinha de trigo.
  11. Espalhar o molho de tomatee levar ao forno para pré assar.
  12. Colocar o recheio e levar de volta ao forno para terminar de assar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fermento biológico, Açúcar, Lanches, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
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