Calzone Gostosão

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Ingredientes
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 5 copos (aproximadamente) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 200 g de mussarela picada
  • 200 g de peito de peru defumado picado
  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Misture o fermento à farinha.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador.
  3. Incorpore a farinha até obter uma massa que desgrude das mãos, mas ainda seja pouco pegajosa.
  4. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  5. Depois disso, abaixe a fermentação amassando a massa por cerca de 10 minutos.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e aplique.

Montagem

  1. Faça uma bolinha que caiba no côncavo da sua mão.
  2. Abra essa bolinha na forma de um disco.
  3. Aplique o recheio.
  4. Feche como um pastel enrolando as bordas para dentro ou amassando com um garfo.
  5. Pincele gema.
  6. Salpique linhaça e gergelim e leve ao forno alto pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Farinha de trigo, Salgadinhos, Peito de peru defumado, Receitas Salgadas, Lanches, Peito de Peru, Ricota, Mussarela, Brasileira, Açúcar, Fermento biológico, Margarina, Culinária Popular, Orégano
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