Calzone do chef

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete de fermento de pão (15g)
  • meia xícara (chá) de leite desnatado morno (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola (16g)
  • 1 pitada de sal
  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • Recheio
  • 200g de mussarela picada
  • 150g de presunto picado
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes (270g)
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Para a massa, misture o fermento com o leite morno até desmanchar.
  2. Adicione o óleo e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
  3. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto isto, prepare o recheio.
  5. Misture a mussarela, o presunto e a azeitona.
  6. Tempere o tomate com o azeite e o orégano e acrescente à mistura.
  7. Abra a massa em formato de círculo, em mesa enfarinhada.
  8. Coloque o recheio em uma das metades do círculo e feche a outra parte da massa sobre o recheio, como se fosse um pastel.
  9. Coloque em uma assadeira antiaderente e deixe crescer mais 15 minutos.
  10. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar corado.
  11. Retire, corte em fatias e sirva.
  12. Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 60 minut.

Receita indicada por VALDECIR junior
Tags: Óleo de canola, Lanches, Receitas Salgadas, Azeitona, Farinha de trigo, Presunto, Mussarela, Azeitona preta, Fermento biológico, Orégano
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