Calzone de Queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 7 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 copo(s) de iogurte natural
  • 2 colher(es) (chá) de tempero completo
  • Recheio
  • 1 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s) grosso(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de peito de peru defumado em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de tempero completo
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
Como fazer

Massa

  1. Amorne 1/2 xícara (chá) de água e dissolva nela o fermento.
  2. Junte a farinha de trigo, o óleo, o iogurte e o fondor.
  3. Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
  4. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a dobrar de volume.
  5. Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em 6 pedaços, forme 6 bolas e, com um rolo, abra-as em discos de meio centímetro de espessura.
  6. Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2 cm da borda e dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, para cobrir o recheio.
  7. Feche e aperte com a ponta dos dedos.
  8. Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C), por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem dourada.
  9. Retire do forno e sirva a seguir.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Peito de peru defumado, Queijo prato, Óleo de soja, Cozinha Internacional, Iogurte natural, Farinha de trigo, Orégano, Receitas de Pão, Tomate, Tempero completo, Queijo, Mussarela, Pães Recehados, Pães, Peito de Peru, Iogurte, Italiana, Fermento biológico fresco
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