Calzone de Queijo Fundido e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão em tiras
  • 60 gr de nozes picada(s)
  • 60 gr de queijo ralado
  • 7 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 200 gr de queijo fundido picado(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de berinjela em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
Como fazer

Recheio

  1. Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve.
  2. Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos.
  3. Enxugue.
  4. Frite a berinjela em metade do azeite.
  5. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar.
  6. À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.

Massa

  1. Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna.
  2. Adicione mais três quartos de xícara água, o azeite, sal e a farinha de trigo.
  3. Misture bem e depois sove.
  4. Se precisar, use mais farinha.
  5. Untecom manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Aqueça bem o forno e ponha duas fôrmas na grade mais baixa.
  7. Misture a mussarela com os queijos.
  8. Divida a massa em quatro porções.
  9. Abra a primeira num círculo de 20 cm de diâmetro.
  10. Pincele com azeite, deixando uma borda livre.
  11. Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão.
  12. Pincele a borda com água.
  13. Dobre ao meio e feche.
  14. Repita a operação com a massa restante.
  15. Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Debora
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Natal, Cozinha Internacional, Nozes, Vinagre branco, Manjericão, Pães, Queijo ralado, Receitas de Pão, Italiana, Fermento biológico fresco, Mussarela, Queijo, Receitas de Berinjela, Pimentão vermelho, Azeite, Queijo fundido, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

esta receita ja foi feita por mim e de comer de joelhos,so ñ fica claro como se faz com o pimentão, eu fiz o segunte :na hora de passar a berngela no azeite ele foi junto.

cindy lou - em 02/03/2008
Vídeos - Como Fazer