Calzone de queijo à Italiana

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15g),
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg),
  • 1/2 xícara (chá) de óleo,
  • 2 potes de Iogurte Natural Integral,
  • 2 colheres (chá) de FONDOR MAGGI,
  • óleo para pincelar.
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralado grosso,
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso,
  • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos,
  • 1 xícara e meia (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado,
  • 1 colher (chá) de FONDOR MAGGI,
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco.
Como fazer
  1. Amorne meia xícara (chá) de água e dissolva nela o fermento.
  2. Junte a farinha de trigo, o óleo, o Iogurte e o FONDOR MAGGI.
  3. Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
  4. Cubra a massa com um pano de prato e deixe-a dobrar de volume.
  5. Misture todos os ingredientes do recheio, tempere com FONDOR MAGGI e reserve.
  6. Quando a massa já tiver dobrado de volume, corte-a em seis pedaços, forme seis bolas e, com um rolo, abra-as em discos de meio centímetro de espessura.
  7. Coloque uma parte do recheio na metade de cada disco, preservando cerca de 2cm da borda.
  8. Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, para cobrir o recheio.
  9. Feche e aperte com a ponta dos dedos.
  10. Pincele cada calzone com óleo e asse-os em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a massa ficar bem dourada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Mussarela, Queijo Prato, Orégano, Queijo, Lanches, Peito de Peru, Iogurte, Receitas Salgadas, Iogurte natural, Fermento biológico, Italiana, Farinha de trigo
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