Calzone de prezunto e mussarela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Calzone de prezunto e mussarela
Calzone de prezunto e mussarela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 receita de massa básica de pizza
  • 100 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 100 g de presunto cozido, picado
  • 100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  2. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro.
  3. Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gemade ovo, o manjericão e os temperos.
  4. Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem.
  5. Por cima, coloque o presunto e a mussarela.
  6. Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua.
  7. Pressione as beiradas firmemente, para selá-las.
  8. Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape.
  9. Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados.
  10. Retire do forno e sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo Ralado, Manjericão, Gema de Ovo, Azeite, Ricota, Azeite de oliva, Mussarela, Presunto, Lanches, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer