Calzone de Presunto e Mussarela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 receita de massa básica de pizza
  • 2 colheres de (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres de (sopa) de manjericão
  • 100 gramas de presunto cozido, picado
  • 100 gramas de mussarela cortada em cubos pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 100 gramas de ricota
  • 1 gema de ovo
Como fazer
  1. Divida a massa em duas partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra-a em dois círculos de 18 cm de diâmetro Em uma tigela, misture bem a ricota, o parmesão, a gemade ovo, o manjericão e os temperos Espalhe o recheio sobre metade de cada círculo, deixando cerca de 2,5 cm de margem Por cima, coloque o presunto e a mussarela Umedeça as bordas com água e dobre a massa, cobrindo o recheio, em meia-lua Pressione as beiradas firmemente, para selá-las Coloque em duas assadeiras untadas, pincele com azeite e faça um pequeno furo em cada calzone, para permitir que o vapor escape Asse por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados Retire do forno e sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Mussarela, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Lanches, Gema de Ovo, Parmesão, Parmesão ralado, Ricota, Queijo Ralado, Presunto, Manjericão, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer