calzone de Frango

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO (10g)
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL TIPO 1
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de iogurte
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados (230g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 embalagem de requeijão (250g)
  • Para pincelar
  • 1 gema para pincelar
  • Para untar
  • Óleo
Como fazer
  1. Modo de Preparo: 1.
  2. Massa: em uma tigela, misture o com a metade farinha.
  3. 2.
  4. Junte o óleo, o ovo, o iogurte e, aos poucos o restante da farinha.
  5. 3.
  6. Amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
  7. 4.
  8. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. 5.
  10. Recheio: em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, acrescente o frango e refogue por 3 minutos.
  11. 6.
  12. Retire do fogo, junte o orégano, o tomate seco, as azeitonas e o requeijão, misture bem. Reserve.
  13. 7.
  14. Montagem: em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo de macarrão com espessura de 1cm.
  15. 8.
  16. Corte em círculos de 10cm de diâmetro, coloque um pouco de recheio no centro de cada um e feche formando meia-lua.
  17. 9.
  18. Enrole as pontas de maneira que fiquem sobrepostas e retorcidas.
  19. 10.
  20. Arrume-as nas assadeiras untadas, pincele com a gemae deixe crescer por mais 25 minutos.
  21. 11.
  22. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  23. 12.
  24. Sirva em seguida.
  25. Tempo de preparo: 120 minutos.

Tags: Lanches, Aves, Peito de Frango, Orégano, Receitas Salgadas, Frango, Tomate seco, Fermento biológico, Azeitona verde, Azeitona, Farinha de trigo, Iogurte
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