Calzone de frango

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Ingredientes
  • Massa- 2 e 1/2 xic. de farinha de trigo
  • 2 col. de sopa de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xic. de água morna
  • 1 COL. DE CHÁ DE SAL.
  • Recheio- 2 col. de sopa de azeite
  • 300 gramas de peito de frango temperado e cortado em cubinhos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xic. de provolone ralado
  • 1/2 xic. de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • Para pincelar- 1 ovo batido
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o azeite.
  2. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.
  3. Junte osal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Amasse novamente e divida em 3 partes.
  6. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.
  7. RECHEIO- Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  9. Junte o tomate, o provolone e as azeitonas.
  10. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  11. Recheie os discos, dobre-os ao meio e feche-os apertando bem as bordas.
  12. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até a superfície dourar.
Depois de pincelar o ovo, polvilhe com gergelim sobre a massa.
Tempo- 45 minutos
Rende- 3 unidades
Calorias- 435


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Fermento biológico, Azeite, Aves, Farinha de trigo, Lanches, Peito de Frango, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Provolone, Frango, Azeitona
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