Calzone de frango emmenthal, queijo e presunto

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Calzone de frango emmenthal, queijo e presunto
Calzone de frango emmenthal, queijo e presunto
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Ingredientes
  • massa
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fubá para polvilhar
  • recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • folhas de 1/2 maço médio de salsinha picadas
  • 400 g de queijo emmenthal picado em pedaços pequenos
  • 300 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o fermento com o açúcar, junte o leite, o ovo e 10 colheres (sopa) de óleo.
  3. Misture por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse até a massa desgrudar das mãos.
  5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
  6. Coloque a massa numa tigela, cubra-a com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. Recheio: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  8. Adicione os tomates e refogue por 7 a 10 minutos, ou até não ter mais líquido.
  9. Junte a salsinha, misture, acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.
  10. Ligue o forno à temperatura média.
  11. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
  12. Corte a massa em 6 círculos de 30 cm de diâmetro cada um.
  13. Distribua o recheio na metade da massa e coloque por cima o queijo e o presunto.
  14. Dobre a massa em formato de meia-lua e feche bem as extremidades.
  15. Polvilhe o fubá sobre a superfície dos calzones e disponha-os em assadeiras untadas com o óleo restante.
  16. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar.
  17. Retire do forno e sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Salsinha, Alho, Azeite, Frango, Queijo, Aves, Presunto, Azeite de oliva, Açúcar, Fermento biológico, Emmenthal, Receitas Salgadas, Fubá
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