Calzone de frango e queijo

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Ingredientes
  • 1 disco de massa básica de pizza sem pré-assar
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Para a massa básica de pizza:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 650 g de farinha de trigo
  • Para cozinhar o frango:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho,
  • manjerona)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água
  • quente (para cozinhar o frango)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  2. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  3. Mexa vigorosamente.
  4. Acrescente 1 lata de molho de tomatee 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  5. Mexa bem.
  6. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
  7. Acerte o sal e deixe esfriar.
  8. Para a montagem do calzone: Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza.
  9. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
  10. Cubra com 250 g de queijo cremoso.
  11. Feche a massa como um pastel, pincele as gemase polvilhe queijo parmesão a gosto.
  12. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.

Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo, Caldo de Galinha, Queijo Ralado, Lanches, Orégano, Peito de Frango, Frango, Pimenta vermelha, Alecrim, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Alho, Tomilho, Manjericão, Parmesão ralado, Gema de Ovo, Parmesão, Manjerona, Sal, Azeite, Açúcar, Aves
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