Calzone de frango com tomate seco e requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Calzone de frango com tomate seco e requeijão
Calzone de frango com tomate seco e requeijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO- 10G
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de iogurte
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de tomates secos picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 embalagem de requeijão
  • Para pincelar
  • 1 gema
Como fazer
  1. Massa Em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o óleo, o ovo, o iogurte.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo especial, amassando até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
  3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Recheio Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola, acrescente o frango e refogue por 3 minutos.
  5. Retire do fogo, junte o orégano, o tomate seco, as azeitonas e o requeijão, misture bem. Reserve.
  6. Montagem Em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo de macarrão com espessura de 1cm.
  7. Corte em círculos de 10cm de diâmetro, coloque um pouco de recheio no centro de cada um e feche formando meia-lua.
  8. Enrole as pontas de maneira que fiquem sobrepostas e retorcidas.
  9. Arrume-as nas assadeiras untadas, pincele com a gemae deixe crescer por mais 25 minutos.
  10. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em seguida.
Rendimento
30 porções

Tempo de Preparo
2 horas

Sugestões
se preferir, prepare calzones maiores. Divida a massa em duas partes abra em círculo e recheie.



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Azeite de oliva, Lanches, Farinha de trigo, Aves, Peito de Frango, Frango, Azeitona, Orégano, Fermento biológico, Requeijão, Tomate Seco, Azeitona verde, tomate, Azeite, Iogurte, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

calzone


ainda não fiz, mais pela aparência da para v que é uma delicia

cristiane figueiredo - em 11/11/2012
Vídeos - Como Fazer