Calzone de Frango Com Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 250 g de queijo cremoso
  • Orégano a gosto
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Para a massa básica de pizza
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 650 g de farinha de trigo
  • Para cozinhar o frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Ervas (1 galho de cada: alecrim, sálvia, tomilho, manjerona)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 500 ml de água quente (para cozinhar o frango)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Para o recheio Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão).
  2. Junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  3. Mexa vigorosamente.
  4. Acrescente 1 lata de molho de tomatee 2 tomates sem pele e sem sementes picados.
  5. Mexa bem.
  6. Junte 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo.
  7. Acerte o sal e deixe esfriar.
  8. Para a montagem do calzone Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza.
  9. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto.
  10. Cubra com 250 g de queijo cremoso.
  11. Feche a massa como um pastel, pincele as gemase polvilhe queijo parmesão a gosto.
  12. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
  13. Para a massa básica de pizza Numa travessa, misture 1 1/2 xícara (chá) de água morna, 1/2 xícara (chá) de leite morno e 2 tabletes de fermento biológico para pão.
  14. Junte 1 pitada de sal, 1 pitada de açúcar e 1/2 colher (sopa) de óleo.
  15. Coloque 650 g de farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme.
  16. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 min.
  17. Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma untada e enfarinhada e espalhe o recheio escolhido.
  18. Para cozinhar o frango Refogue no azeite o frango, a cebola, o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
  19. Acrescente as ervas, junte o caldo de galinha aos poucos.
  20. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 30 min em fogo médio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alecrim, Fermento biológico, Gema de Ovo, Manjerona, Tomilho, Alho, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas Salgadas, Azeite, Farinha de trigo, Frango, Receitas com Caldo, Orégano, Manjericão, Queijo Ralado, Sal, Pimenta vermelha, Lanches, Queijo, Açúcar, Caldo de Galinha, Aves, Peito de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer