Calzone de frango by k&m

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Calzone de frango by k&m
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Ingredientes
  • Massa:
  • . 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • . 1 xícara (chá) de água morna
  • . 1 colher (chá) de sal.
  • Recheio:
  • . 2 colheres (sopa) de azeite
  • . 300 grs de peito de frango temperado e cortado em cubos
  • . 2 tomates sem pele e sementes picados
  • . 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • . 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Salsa picada a gosto.
  • Para pincelar:
  • 1 ovo batido
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o azeite.
  2. Dissolva o fermento na água morna e misture na farinha.
  3. Junte o sal e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Amasse novamente e divida em três partes.
  6. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.
  7. Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure os cubos de frango.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  9. Junte o tomate, o queijo provolone e a azeitona.
  10. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
  11. Recheie os discos, dobre o disco ao meio e feche apertando bem as bordas.
  12. Pincele o ovo, disponha-os em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar.
  13. Sirva e BOM APETITE.
TEMPO DE PREPARO: 45 MINUTOS
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
CALORIAS POR PORÇÃO: 435


Receita indicada por KATIA GUERRA
Tags: Fermento biológico, Peito de Frango, Aves, Pimenta do reino, Provolone, Azeite, Lanches, Sal, Receitas Salgadas, Frango, Azeitona verde, Farinha de trigo, Azeitona
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Dica:

Depois de pincelar o ovo, polvilhe gergelim sobre a massa.

KATIA GUERRA - em 02/03/2010
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