Calzone de Escarola:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 6 xicaras de cha de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Recheio:
  • 3 fatias de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 maços de escarola
  • Sal
  • 100g de queijo ralado
  • Temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Recheio: Numa panela, frite o bacon (se desejar acrescente um fio de azeite).
  2. Junte o alho, a cebola, o sal, o oregano e o tempero pronto.
  3. Coloque a escarola e deixe - a murchar.
  4. Desligue e adicione o queijo ralado, misturando para se agregar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Massa: Coloque o fermento em um refratario e o sal.
  7. Misture ate ficar um liquido.
  8. Junte um pouco de leite (cerca de 1/2 xicara de cha).
  9. Num refratario, coloque a farinha, o oleo, o sal e o iogurte.
  10. Misture com as maos e a seguir sove sobre superficie lisa e enfarinhada.
  11. Deixe descansar por 10 minutos.
  12. Abra sobre superficie enfarinhada com o auxilio do rolo.
  13. Empregue o recheio de escarola.
  14. Feche e modele com um cortador redondo.
  15. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  16. Passe gema.
  17. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 35 minutos.
Nao precisa deixar crescer.

Dica:
Pode substituir o recheio.

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 13/06/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Queijo ralado, Iogurte, Alho, Bacon, Receitas Salgadas, Iogurte natural, Carne de Porco, Escarola, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer