Calzone de escarola com calabresa

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Ingredientes
  • De 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • óleo para untar a assadeira
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de linguiça calabresa
  • 1 maço de escarola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 100g de queijo ralado
Como fazer
  1. RECHEIO: - Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a lingüiça fatiada e sem a pele - Adicione o alho e a cebola - Frite - Acrescente a escarola picada e cozinhe até murchar - Retire do fogo e coloque em um recipiente - Agregue o queijo ralado MASSA: - Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal - Misture até obter um líquido - Junte a água morna, mexa e reserve - Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o iogurte natural e o fermento reservado - Misture com o auxílio de uma colher de pau (se necessário, adicione a farinha reservada) - A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada - Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos - Após descansar, abra com o rolo, porções da massa e modele com o cortador redondo - Empregue o recheio - Feche unindo as extremidades - Coloque os calzones em uma assadeira retangular untada com óleo - Pincele com a gemade ovo - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
***DICA: Com a mesma massa, pode-se fazer esfihas e pizzas.



Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Lanches, Alho, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Iogurte, Iogurte natural, Queijo ralado, Escarola, Farinha de trigo
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