Calzone de escarola com bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Calzone de escarola com bacon
Calzone de escarola com bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma .
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 maços de escarola picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão
Como fazer
  1. RECHEIO: Aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon. acrescente a cebola ,o alho e doure ,em seguida ,acrescente a escarola e deixe-a murchar.
  2. Acrescente o iogurte,o leite,o óleo,a farinha de trigo e misture bem com as mãos até que fique homogêneo.
  3. Em seguida,sove bem a massa sobre uma superfircie enfarinhada e deixe-a descansar por 10 minutos.
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-as em circulos.
  5. (do tamanho que preferir) coloque o recheio no centro de cada circulo e feche. coloque em uma fôrma untada e enfarinhada,pincele com a gemae leve para assar no forno até que esteja dourado.

Receita indicada por Rosangela SOARES
Tags: Bacon, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Fermento biológico fresco, Iogurte, Iogurte natural, Lanches, Alho, Carne de Porco, Fermento biológico, Parmesão, Escarola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer