Calzone de chocolate com morango

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Ingredientes
  • Chef Ricardo Aquino
  • ricardo@lenharia.com.br
  • www.lenharia.com.br
  • Massa:
  • •1kg de farinha de trigo especial
  • •100g de fermento biológico fresco
  • •20g de banha
  • •2 pitadas generosas de açúcar
  • •3 pitadas generosas de sal
  • Recheio:
  • •200g de chocolate ao leite picado
  • •200g de creme de leite
  • •200g de morango picado
Como fazer
  1. Modo de preparo: Massa: Em uma bacia, quebre o fermento e dissolva com as mãos em água morna.
  2. Mexendo bem devagar, vá juntando a farinha de trigo e o restante dos ingredientes, adicionando água até obter uma massa lisa e elástica.
  3. Cubra com um pano úmido bem torcido e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
  4. Divida em porções correspondentes ao número de pizzas (3 - 4) e deixe descansar por mais uma hora.
  5. Em tampo enfarinhado abra na espessura desejada e empregue o recheio no centro, respeitando o limite da borda.
  6. Recheio: derreta o chocolatepicado em fogo baixo junto com o creme de leite até formar um creme espesso e uniforme.
  7. Utilizando uma porção da receita de pizza abra uma roda da massa coloque o recheio do centro para a extremidade mais próxima do seu corpo, respeitando o espaço da borda (2-3 cm) dobre a massa por cima e a seguir feche a borda dobrando-a em direção do recheio e apertado com seus dedos.
  8. Asse como pizza até dourar a massa.
Chef Ricardo Aquino
ricardo@lenharia.com.br
www.lenharia.com.br


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Fermento biológico, Chocolate ao leite, Creme de leite, Morango, Banha de porco, Receitas com Chocolate, Lanches, Fermento biológico fresco, Receitas Salgadas, Chocolate
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