Calzone de Carne-seca com Queijo Coalho

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Calzone de Carne-seca com Queijo Coalho
Calzone de Carne-seca com Queijo Coalho
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Ingredientes
  • Calzone
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 50g de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Um fio de azeite para pincelar
  • Recheio
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1kg de carne-seca cozida e desfiada
  • Azeitona verde sem caroço a gosto
  • 300g de queijo coalho cortado em cubos
Como fazer
  1. Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e "rasgando" a massa até obter uma textura muito macia e homogênea.
  2. Deixe-a descansar até dobrar de volume.
  3. Abra a massa com um rolo de macarrão e aplique o requeijão cremoso, a carne-seca, a azeitona e, por último, o queijo coalho.
  4. Feche o calzone decorando as bordas ao fechar.
  5. Pincele com o ovo batido e um fio de azeite.
  6. Leve ao forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Pratos principais, Azeite, Queijo, Carne seca, Fermento biológico, Manteiga, Farinha de trigo, Queijo Coalho, Azeitona verde, Açúcar, Manteiga sem sal, Receitas Salgadas, Fermento biológico fresco, Azeitona, Azeitona sem caroço
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