Calzone de batata

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Ingredientes
  • Massa
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata grande
  • 1 ovo para pincelar
  • Recheio de bacalhau
  • 1kg de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate picado
  • salsa e cebolinha
  • temperos a gosto
  • Recheio de carne seca
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras
  • 1/2kg de carne seca desfiada
  • temperos a gosto
Como fazer
  1. MASSA Esfarele, em um recipiente, o fermento e adicione o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Junte a água morna e mexa. Reserve.
  4. Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida.
  5. Misture com as mãos.
  6. Sove sobre superfície lisa.
  7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano.
  8. A seguir, abra porções da massa sobre superfície enfarinhada.
  9. Modele com cortador redondo.
  10. Empregue o recheio de bacalhau ou de carne seca.
  11. Aperte as bordas com a ponta do garfo.
  12. Coloque, então, em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  13. Pincele com gema.
  14. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.
  15. RECHEIO DE BACALHAU Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  16. Junte o tomate, o bacalhau cozido e desfiado, salsa, cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta).
  17. Cozinhe por alguns minutos.
  18. RECHEIO DE CARNE SECA Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  19. Junte a carne seca cozida e triturada e temperos a gosto (orégano e pimenta).
  20. Cozinhe por alguns minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne seca, Cebolinha, Bacalhau, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Lanches, Receitas Salgadas, Azeite
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