Calzone de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata grande
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. MASSA Esfarele, em um recipiente, o fermento e adicione o sal.
  2. Misture até obter um líquido.
  3. Junte a água morna e mexa. Reserve.
  4. Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento e a batata cozida e espremida.
  5. Misture com as mãos.
  6. Sove sobre superfície lisa.
  7. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano.
  8. A seguir, abra porções da massa sobre superfície enfarinhada.
  9. Modele com cortador redondo.
  10. Empregue o recheio de bacalhau ou de carne seca.
  11. Aperte as bordas com a ponta do garfo.
  12. Coloque, então, em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  13. Pincele com gema.
  14. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 20 minutos.

Receita indicada por Andréa Simone Soares
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Lanches, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer