Calzone de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Calzone de banana
Calzone de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • · 500 g de farinha de trigo
  • · 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • · 1 colher (chá) de sal
  • · 1 colher (café) de açúcar
  • · 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • · 250 ml de água
  • · 1 ovo
  • Recheio
  • · 2 bananas-nanicas maduras
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Para pincelar
  • · 1 ovo batido
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, a água e o ovo.
  3. Amasse sem sovar.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em quatro partes, abra com um rolo formando círculos.
  6. Sobre cada círculo ponha meia banana descascada e cortada em rodelas.
  7. Salpique com açúcar misturado com canela.
  8. Dobre a massa como pastel, feche bem as bordas, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  9. Dica: Varie o recheio usando maçã fatiada ou pêra.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/calzone-banana-401892.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento biológico, Açúcar, Canela, Receitas Salgadas, Canela em Pó, Lanches, Receitas com Banana, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer