Calzone Caseiro

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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 25 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 copo(s) de água
  • 100 gr de presunto magro picado(s)
  • 100 gr de mussarela picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 100 gr de ricota esfarelada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de queijo ralado
Como fazer
  1. Misture bem; a farinha, um ovo, um pouco de açúcar, um pouco de água (caso precise de mais água vá acrescentando aos poucos) e o fermento biológico.
  2. Sove bem a massa até ficar homogênea.
  3. Divida em 3 porções, faça bolinhos e coloque para crescer por 30 minutos, numa assadeira polvilhada de farinha de trigo e coberta com um pano.
  4. Ela dobra de tamanho.
  5. A seguir, pegue a bolinha e abra com o rolo.
  6. Recheie com a ricota, presunto, cebola, sal orégano, um pouco de azeite, mussarela e um ovo cozido.
  7. Molhe as bordas com um pouco de água e feche cada disco, formando um semicírculo.
  8. Pressione as bordas para fechar bem usando um garfo.
  9. Coloque-os numa assadeira untada com óleo, pincele o calzone com azeite, polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas Caseiras, Lanches, Receitas Salgadas, Presunto magro, Italiana, Queijo ralado, Presunto, Comida Caseira, Azeite, Mussarela, Ricota, Tortas Salgadas, Fermento biológico fresco, Chef Allan, Farinha de trigo, Orégano, Cozinha Internacional, Ricota, Açúcar
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doces


espero que seja facil

colino - em 23/03/2013
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ERRO


Sinceramente ainda não experimentei esta receita, mas um site de renome como o CyberCook publicar uma receita com o título CALSONE com "S" é de doer. CALZONE se escreve com "Z" e não com "S", pois "S" depois de consoante (no caso o "L") tem som de "S" mesmo e não som de "Z" como é o pronunciado em "CALZONE" !!!

Ricardo - em 15/04/2011
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Macia e Gostosa


Esta massa fica muito macia e é muito fácil de se fazer, aconselho que coloquem sal. Esta receita deu para fazer 25 calzone do tamnaho de um pirex de chá.
(Daniela Leon)

Daniela Leon - em 17/01/2013
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