Caldo Verde Rápido e Light

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Caldo Verde Rápido e Light
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Ingredientes
  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 2 unidade(s) de batata sem casca(s)
  • 2 litro(s) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Ferva o caldo com o sal e coloque as batatas para cozinhar.
  2. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo.
  3. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos.
  4. Escorra e coloque na panela da sopa.
  5. Deixe cozinhar por 3 minutos.
  6. Sirva quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Lucília do aAmaral
Tags: Sopas, Receitas Saudáveis, Portuguesa, Cozinha Internacional, Caldo de galinha, Receitas com Caldo, Comida Festa Junina, Receitas Rápidas, light, Entradas, Cozinha Saudável, Receitas Salgadas, Couve manteiga, Culinária Light
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Eu sempre aproveitei sobras de purê para fazer sopa, adicionando somente caldo de carne, galinha ou legumes; agora vejo com satisfação uma receita parecida. Além da couve, pretendo acrescentar rodelas de linguiça calabresa (como algumas cooknautas sugeriram) e até já pensei em usar caldo de feijão. Delícia!

feitocomamor - em 12/02/2009
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Perfeita!!! Além de deliciosa, é rápida e fácil de fazer. Troquei o caldo de galinha pelo de carne e coloquei rodelas de linguiça calabreza. A versao light também é maravilhosa. Vou fazer sempre e estou divulgando a receita para as amigas!

Lourenca Fernandes - em 03/10/2007
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Adorei ficou ótimo!Numa festa junina tomei esse mesmo caldo só trocando a bata pelo aipim, gente fica uma maravilha a consistência muda.

Krika - em 17/07/2007
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Uma receita muita prática e saborosa.

Muga - em 11/07/2007
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para ficar mais light


eu uso a couve flor no lugar da batata... fica muito mais light

mary con nunes - em 17/06/2013
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porque minha couve fica amarela, quando coloco dentro do cald0?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Regina, bom dia!

Provavelmente a água está muito quente no momento em que você coloca a couve, por isso ocorre essa mudança na coloração da mesma. O que você pode fazer é colocá-la ao final da preparação ou ainda deixar para colocar à parte, no prato somente, o que manterá ela crocante.

Abraços,

Equipe CyberCook
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sopa oobbaaaa


muito gostosaa

dinha - em 03/05/2013
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Boa dica!


Gostei da Receita, com certeza irei fazê-la!

chef Gisele - em 08/04/2013
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BOA!!!


(rosan)

ROSAN ELIEZE TRUCILIO - em 17/01/2013
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Lembranças de festas julinas.Friozinho.Tudo de bom.

AnaLu - em 25/11/2007
Vídeos - Como Fazer