Caldo Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo Verde
Caldo Verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1,5 kg de batatas;
  • 04 paios picados em rodelas;
  • 800 gr de Bacon picados miúdos;
  • 04 dentes de alho picados.
  • 01 molho de couve;
  • 01 cebola picada
  • azeite de oliva;
  • sal a gosto;
Como fazer
  1. cozinhe as batatasaté ficar bem cozidas, passe pelo espremedor e reserve.
  2. Em uma panela grande refogue no azeite a cebola, o alho, o paio e o Bacon, até ficar bem frito Retire a gordura excedente que sobrou do Bacon e do paio para não ficar muito pesada, acrescente a batata e coloque um pouco de água para formar o caldo.
  3. Quando estiver com uma consistência legal junte a couve bem picadinha e coloque sal se precisar.
Excelente para noites frias.
Serve-se com torradas e um bom vinho branco.



Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Adair Maria Barbieri
Tags: Paio, Entradas, Sopas, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Alho, Portuguesa, Azeite, Bacon, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer