Caldo verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de Lingüiça Tipo Portuguesa Sadia em rodelas
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 600 g de batata sem casca e cortada em cubos
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de couve manteiga em fatias finas
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela alta, frite a lingüiça em sua própria gordura até dourar e refogue a cebola.
  3. 2.
  4. Com uma escumadeira, retire as rodelas de lingüiça, a cebola e reserve.
  5. 3.
  6. Na mesma panela, junte as batatas, o caldo e cozinhe-as com a panela tampada até elas ficarem bem macias.
  7. 4.
  8. Passe as batatas pelo espremedor e misture com o caldo do cozimento até obter um creme homogêneo.
  9. 5.
  10. Acrescente a lingüiça reservada, a couve e misture bem.
  11. Sirva em seguida.
  12. Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções Calorias por porção: 419 kcal por porção.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Maria Alexandrina Teixeira
Tags: Receitas com Caldo, Couve manteiga, Caldo de Legumes, Entradas, Cozinha Internacional, Portuguesa, Sopas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer