Caldo Verde

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Caldo Verde
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Ingredientes
  • 250 g de couve-manteiga
  • 1 1/2 litro de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 dente de alho cortado em 2
  • 150 ml de azeite
  • 12 fatias finas de paio
Como fazer
  1. Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível. Reserve.
  2. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
  3. Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
  4. Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
  5. Acrescente o restante do azeite.
  6. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
  7. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato) A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Débora Kopavnick
Tags: Sopas, Entradas, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Azeite, Portuguesa, Alho, Paio
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