Caldo verde

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Ingredientes
  • Caldo verde:
  • 2 litros de água
  • 1,5kg de batatas cortadas em 4
  • 300g de paio
  • 1 maço de couve manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • Caldo verde:
  • 2 litros de água
  • 1,5kg de batatas cortadas em 4
  • 300g de paio
  • 1 maço de couve manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • Caldo de cebola:
  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas
  • Azeite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 10 unidades de torrada de pão francês
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado tipo parmesão
  • Sal
  • Pimenta
  • Caldo de cebola:
  • 1kg de cebolas cortadas em rodelas
  • Azeite
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 xícaras (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 10 unidades de torrada de pão francês
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado tipo parmesão
  • Sal
  • Pimenta
Como fazer
  1. CALDO VERDE: - Numa panela coloque as batatas, o paio - Leve ao fogo para cozinhar as batatas - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes - Acerte no sal, acrescente o azeite CALDO DE CEBOLA: - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos - Acerte o sal e a pimenta - Coloque em cumbucas refratárias - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa - Polvilhe com queijo ralado - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar * Rogério Shimura – Chef de cozinha Tel.
  2. : www. rogerioshimura.
  3. : 26/11/08 Torta Cremosa de Frios.
  4. : 25/11/08 Panzanella.
  5. : 24/11/08 Salada de Fruta Salgada.
  6. : 21/11/08 Surpresa de Chester.
  7. : 19/11/08 Busca por palavra ou ingrediente Busca por data dia mês ano / / Rede Gazeta de Televisão -.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Farinha de trigo, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Couve manteiga, Azeite, Queijo ralado, Portuguesa, Receitas com Caldo, Gratinados, Sopas, Paio, Parmesão, Cozinha Internacional, Entradas
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