Caldo verde

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Caldo verde
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Ingredientes
  • 1 kg de batata;
  • 2 litros de água;
  • 1 paio cortado em rodelas;
  • 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas;
  • 2 costelinhas salgadas (previamente demolhadas ou escaldadas em três águas); sal;
  • 6 dentes de alho;
  • 1 cebola média; 1 maço de couve
Como fazer
  1. Fure as batatas com um garfo e leve, em recipiente tampado, ao microondas (sem água).
  2. Deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente.
  3. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água com casca.
  4. Enquanto as batatas cozinham, bote a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, numa panela de 4 litros.
  5. Mexa às vezes.
  6. Corte a couve bem fininha.
  7. Coloque-a num escorredor de macarrão.
  8. Ferva água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água gelada.
  9. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.
  10. Coloque a água com as carnes para começar a esquentar.
  11. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo.
  12. Coloque esse purê na água, que já deve estar levantando fervura, e mexa bastante.
  13. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  14. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir, o que deve ser feito com torradas, queijo parmesão raladoe um excelente vinho tinto ou vinho quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por veylla resende dutra
Tags: Portuguesa, Alho, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Paio, Sopas, Linguiça calabresa, Costelinha salgada, Entradas
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