Caldo verde:

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Ingredientes
  • 2 litros de água
  • 1,5kg de batatas cortadas em 4
  • 300g de paio
  • 1 maço de couve manteiga
  • Azeite
  • Sal
Como fazer
  1. MODO DE FAZER CALDO VERDE: - Numa panela coloque as batatas, o paio - Leve ao fogo para cozinhar as batatas - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes - Acerte no sal, acrescente o azeite CALDO DE CEBOLA: - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos - Acerte o sal e a pimenta - Coloque em cumbucas refratárias - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa - Polvilhe com queijo ralado - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Entradas, Sopas, Farinha de trigo, Portuguesa, Couve manteiga, Caldo de Carne, Gratinados, Azeite, Cozinha Internacional, Paio, Receitas Salgadas
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