Caldo Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo Verde
Caldo Verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • * • sal a gosto
  • * • 1 maço de couve
  • * • 300 g de lingüiça calabresa defumada
  • * • 2 litros de água
  • * • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • * • 500 g de batata
Como fazer
  1. Coloque a água em uma panela e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, junte as batatas e cozinhe por 25 minutos.
  3. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as e passe pelo liquidificador, utilizando a água do cozimento.
  4. Depois de liquidificadas, volte à panela do cozimento, tempere com sal e mantenha em fogo brando.
  5. Corte a couve bem fininha, lave bem e reserve.
  6. Corte a lingüiça em rodelas.
  7. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite, espere aquecer e frite as lingüiças.
  8. Depois, frite ligeiramente a couve.
  9. Na hora de servir a sopa acompanhe com a lingüiça e a couve.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Entradas, Azeite, Cozinha Internacional, Linguiça calabresa, Sopas, Portuguesa, Sal, Receitas Salgadas, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer