Caldo verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de batatas
  • 180 g de choriço ou paio
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve
  • 1 e ½ litro de água ou caldo
  • azeite de oliva a gosto
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Retire a pele do paio e coloque-o inteiro em uma panela com os dentes de alho e as batatas descascadas e cortadas em cubos.
  2. Leve ao fogo e cubra com a água ou caldo.
  3. Ferva em fogo baixo até as batatas estarem muito macias.
  4. Retire o paio e amasse bem as batatas com os dentes de alho.
  5. Corte a couve bem fino e acrescente à panela.
  6. Fatie o paio e coloque novamente na panela.
  7. Ferva por mais 5 minutos.
  8. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva regando com azeite de oliva.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por josé neves
Tags: Sopas, Paio, Entradas, Receitas Salgadas, Portuguesa, Cozinha Internacional, Azeite, Azeite de oliva, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer