caldo verde

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Ingredientes
  • Batata inglesa
  • 1200
  • Gramas
  • Descascadas e fatiadas
  • Azeite
  • 200
  • Ml
  • Cebola
  • 300
  • Gramas
  • Descascada e picada
  • Costelinhas de porco (1)
  • 300
  • Gramas
  • Em pedaços
  • Lombo de porco (1)
  • 300
  • Gramas
  • Picado em cubos de 2cm
  • Paio de meio cm
  • 300
  • Gramas
  • Cortado em rodelas
  • Chouriço ou lingüiça defumada (2)
  • 300
  • Gramas
  • Cortado em rodelas
  • De 1cm
  • Pimenta do reino
  • 5
  • Gramas
  • Em grão
  • Alho
  • 1
  • Cabeça
  • Amassada
  • Sal
  • 5
  • Gramas
  • Fino
  • Vinho branco (3)
  • 200
  • Ml
  • Louro
  • 2
  • Folhas
  • Couve à mineira
  • 200
  • Gramas
  • Cortadas finamente
  • Salsa
  • 50
  • Gramas
  • Fresca
  • (1) originalmente feitas com carnes salgadas
  • (2) originalmente feitas com chouriços portugueses que continham páprica em sua composição
  • (3) originalmente não levava vinho, estou acrescentando na receita
Como fazer
  1. A história da culinária tem fatos interessantes.
  2. Normalmente o passado e a história de um prato ficam perdidos no tempo.
  3. A apropriação pelo uso, costumes e cultura de um povo faz com que nos esqueçamos das origens dos seus ingredientes.
  4. O tomate, talvez seja o seu maior exemplo.
  5. Quem imaginaria que a culinária italiana pudesse existir sem ele? Que a batata-inglesa não fosse originária da Inglaterra? Dois exemplos de produtos que saíram das Américas para conquistar o "velho mundo".
  6. Ou será conquistado por ele? O "Caldo Verde", um prato típico português, que tem como principal ingrediente a batata-inglesa, este tubérculo que muitos pensam ser raiz.
  7. Desconhecido em toda Europa até que um pirata inglês, Sir Francis Drake a levasse para servir em um banquete em homenagem a Elizabeth I, rainha da Inglaterra.
  8. Aos Incas, devemos agradecer o seu cultivo, que plantavam a batata em alternativa ao milho.
  9. A Francisco Pizarro, explorador espanhol seu primeiro contato com o mundo europeu em 1530.
  10. E a Drake a sua introdução na mesa européia.
  11. Aos portugueses, esta sopa maravilhosa e restauradora que é o Caldo Verde.
  12. - Aqueça o azeite em uma panela média.
  13. - Junte o paio e o chouriço para fritar.
  14. - Retire e reserve.
  15. - Acrescente o alho e a cebola picada.
  16. - Frite sem deixar dourar.
  17. - Adicione a água, a pimenta do reino, o louro e as carnes.
  18. Deixe ferver por 15 minutos.
  19. - Acrescente as batatas e deixe ferver por mais 30 minutos.
  20. - Retire as batatas e as amasse grosseira mente.
  21. - Retorne à panela e deixe levantar fervura.
  22. - Acrescente o sal se necessário.
  23. - Adicione a couve e sirva com um fio de azeite por cima.
  24. - Enfeite com Salsa picada.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por josé neves
Tags: Paio, Cozinha Internacional, Louro, Sopas, Lombo de Porco, Entradas, Pimenta do reino, Portuguesa, Costelinha salgada, Carne de Porco, Alho, Receitas Salgadas, Costelinha defumada, Linguiça defumada, Azeite, Chouriço
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