Caldo Verde:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Portugal.
  • 3 ou 4 folhas de couve cortadas bem fininhas
  • 5 batatas
  • 1/2 dente de alho
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • 1 rodela de chouriço por tigela/malga
Como fazer
  1. Descasque e lave as batatas.
  2. Corte - as em pedaços e ferva - as em pouca agua, salgando a gosto e juntando o dente de alho bem picado.
  3. Quando estiver cozido, esmague as batatas com um passador ou mesmo com um garfo.
  4. Junte as couves e deoxe cozer por mais alguns minutos.
  5. Dica: As couves nao devem ser servidas muito cozidas mas sim, ligeiramente cruas.
  6. No momento de servir de preferencia em tigelas de barro - junte a cada tigelinha um fio de azeite e uma rodela de chouriço.
Retirada do trabalho dos meus alunos.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sopas, Receitas Salgadas, Alho, Chouriço, Entradas, Cozinha Internacional, Azeite de oliva, Azeite, Portuguesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer