Caldo verde

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Ingredientes
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  • Caldo Verde
  • Ingredientes:
  • Produto
  • Quantidade
  • Unidade
  • Apresentação
  • Batata inglesa
  • 1200
  • Gramas
  • Descascadas e fatiadas
  • Azeite
  • 200
  • Ml
  • Cebola
  • 300
  • Gramas
  • Descascada e picada
  • Costelinhas de porco (1)
  • 300
  • Gramas
  • Em pedaços
  • Lombo de porco (1)
  • 300
  • Gramas
  • Picado em cubos de 2cm
  • Paio de meio cm
  • 300
  • Gramas
  • Cortado em rodelas
  • Chouriço ou lingüiça defumada (2)
  • 300
  • Gramas
  • Cortado em rodelas
  • De 1cm
  • Pimenta do reino
  • 5
  • Gramas
  • Em grão
  • Alho
  • 1
  • Cabeça
  • Amassada
  • Sal
  • 5
  • Gramas
  • Fino
  • Vinho branco (3)
  • 200
  • Ml
  • Louro
  • 2
  • Folhas
  • Couve à mineira
  • 200
  • Gramas
  • Cortadas finamente
  • Salsa
  • 50
  • Gramas
  • Fresca
  • (1) originalmente feitas com carnes salgadas
  • (2) originalmente feitas com chouriços portugueses que continham páprica em sua composição
  • (3) originalmente não levava vinho, estou acrescentando na receita
Como fazer
  1. - Aqueça o azeite em uma panela média.
  2. - Junte o paio e o chouriço para fritar.
  3. - Retire e reserve.
  4. - Acrescente o alho e a cebola picada.
  5. - Frite sem deixar dourar.
  6. - Adicione a água, a pimenta do reino, o louro e as carnes.
  7. Deixe ferver por 15 minutos.
  8. - Acrescente as batatas e deixe ferver por mais 30 minutos.
  9. - Retire as batatas e as amasse grosseira mente.
  10. - Retorne à panela e deixe levantar fervura.
  11. - Acrescente o sal se necessário.
  12. - Adicione a couve e sirva com um fio de azeite por cima.
  13. - Enfeite com Salsa picada.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por josé neves
Tags: Costelinha defumada, Pimenta do reino, Sopas, Chouriço, Louro, Azeite, Cozinha Internacional, Entradas, Lombo de Porco, Costelinha salgada, Portuguesa, Linguiça defumada, Receitas Salgadas, Alho, Paio, Carne de Porco
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