caldo verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 01 kg batata inglesa
  • 01 cebola cortada em cubos
  • 100 g de toucinho salgado picado
  • 02 l de água
  • 03 maços de couve cortada
  • 1/2 copo de azeite
  • 100g de linguiça em rodelas
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Numa panela cozinhe as batatas a cebola, a linguiça e o toucinho nos dois litros d´água.
  2. Depois de cozida a batata, passe na peneira junto com a cebola.
  3. Coloque o caldo na panela e tempere com sal a gosto e junto os três maços de couve cortados bem fininhos.
  4. Junte o azeite 5 minutos depois de juntar a couve e deixe ferver com a panela destampada e fogo forte para que a couve fique bem verdinha.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por diana leite
Tags: Sopas, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Entradas, Pimenta do reino, Portuguesa, Azeite, Toucinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer