Caldo verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo verde
Caldo verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço de couve
  • 12 batatas médias
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola grande ralada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte a couve à mineira e reserve.
  2. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
  3. Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
  4. Junte o paio e a linguiça refogando.
  5. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
  6. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças.
  7. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
  8. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
  9. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por silvania tavares
Tags: Paio, Portuguesa, Linguiça calabresa, Entradas, Cozinha Internacional, Sopas, Sal, Receitas Salgadas, Alho, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer