Caldo verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 400 g de batata, descascada e cortada em cubos médios
  • 1 litro de água
  • 1 paio de 10 cm cortado em rodelas bem finas
  • 15 folhas grandes de couve, lavadas e cortadas em tiras bem finas
  • sal
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Em uma panela média, aqueça aproximadamente 2 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.
  2. Quando a cebola começar a dourar, junte as batatas e a água.
  3. Deixe no fogo até que as batatas estejam cozidas.
  4. Com uma escumadeira, retire as batatas da água e amasse-as com um garfo ou com um espremedor.
  5. Volte as batatas espremidas à panela e leve ao fogo para aquecer.
  6. Acerte o sal e, 5 minutos antes de servir, junte à sopa um fio de azeite, as fatias de paio e a couve.
  7. Deixe ferver por 2 a 3 minutos, sem tampar a panela (para que a couve permaneça verde).
  8. Acerte novamente o sal e sirva a seguir.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Orlando França Carvalho
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Portuguesa, Paio, Azeite de oliva, Sopas, Cozinha Internacional, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer