Caldo Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo Verde
Caldo Verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 7 ou 8 batatas grandes cortadas em pedaços;
  • 1 tablete de caldo knor sabor bacon;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • 3 lingüiças calabresas defumadas;
  • 1/2 pacote de couve;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande as batatas, as lingüiças inteiras, o caldo de bacon, os dentes de alho e a cebola.
  2. Complete com água até encher a panela e leve ao fogo baixo.
  3. Enquanto isso lave a couve e deixe escorrer.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas, retirar as lingüiças da panela e bater as batatas, os dentes de alho e a cebola com o caldo do cozimento no liquidificador.
  5. Para dar um gostinho diferente, você também pode bater um pedaço de uma das lingüiças junto com as batatas. Reserve.
  6. Pegue as lingüiças restantes e corte em rodelas finas.
  7. Em uma frigideira e jogue as rodelas de lingüiça para fritarem um pouco.
  8. Quando estiverem coradinhas retire e coloque no caldo de batata batido.
  9. Nessa mesma frigideira em que fritou as lingüiças, jogue a couve para dar uma refogada rápida e retire em seguida.
  10. Misture com o caldo de batata.
  11. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Sandra Taniguchi
Tags: Entradas, Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Linguiça calabresa, Carne de Porco, Bacon, Alho, Receitas Salgadas, Sopas, Portuguesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer