Caldo verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caldo verde
Caldo verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de batatas, descascadas
  • 300 g de chouriço português
  • 1,25 l de caldo de carne
  • ½ cebola
  • 150 g de couve, fatiada
  • sal, a gosto
  • pimenta do reino, a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
  3. 2.
  4. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.
  5. 3.
  6. Coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.
  8. 4.
  9. Enquanto as batatas cozinham, lave bem as folhas de couve.
  10. 5.
  11. Coloque as folhas umas sobre as outras.
  12. Enrole como se estivesse fazendo um charuto.
  13. 6.
  14. Com uma faca afiada, corte a couve em tirasbem fininhas. Reserve.
  15. 7.
  16. Retire as batatas do fogo e coloque dentro de um liquidificador.
  17. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que fique homogêneo.
  18. 8.
  19. Volte o creme batido à panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  20. 9.
  21. Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir as lingüiças, e leve para ferver.
  22. 10.
  23. Acrescente as lingüiças e deixe cozinhar por 5 minutos.
  24. Retire as lingüiças da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.
  25. 11.
  26. Acrescente ao creme de batatas a couve e a lingüiça e deixe cozinhar por 2 minutos.
  27. Ajuste os temperos (sal e pimenta).
  28. 12.
  29. Retire o caldo do fogo e coloque numa sopeira.
  30. 13.
  31. Sirva bem quente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Lindalva ****
Tags: Cozinha Internacional, Portuguesa, Chouriço, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Entradas, Sopas, Receitas com Caldo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Vc pode substituir a batata por mandioca, fica mais saborosa e cremosa.

LINDALVA2007 - em 17/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

caldo verde


este caldo fica uma delicia bom para tomar em dias frios aqui do sul, parabéns.

baixinha - em 03/06/2011
Vídeos - Como Fazer