Caldo Verde

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Ingredientes
  • 1 maço de couve
  • 12 batatas médias
  • 2 paios cortados em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola grande ralada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela funda ( 3 litros), coloque: 2 l de água, as batatas descascadas e cortadas, a celola, o paio, o alho e 2 colh. do azeite.
  2. Deixe cozinhar bem, retire as batatas e passe no espremedor (nunca no liquidificador) e retorne para a panela, deixe ferver por um minuto e reserve.
  3. Alguns minutos antes de servir, junte 1 colher de azeite e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com o paio em rodelas.

Tags: Sal, Sopas, Receitas Salgadas, Portuguesa, Alho, Azeite, Cozinha Internacional, Entradas, Paio
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Minha casa na infância, meu pai adorava comer, ao jantar, um prato de caldo verde antes do prato principal.

Claramanu - em 07/05/2007
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